15. Januar 2020, 9 bis 16:30 Uhr, Naturama, Aarau (beim Bahnhof)
Vormittag: Inputreferate / Nachmittag: Workshops
Zielpublikum
Verantwortliche in den Lieferketten der Gemeinschaftsgastronomien von Städten, Gemeinden und privaten Einrichtungen.
Verantwortliche Einkäufer und übergeordnete Verwaltungseinheiten sowie politisch Verantwortliche von Städten und Gemeinden.
Dienstleister und Zertifizierer, Plattformen wie Ernährungsforen.
Inhalte
«Bio» im Rahmen von städtischen Nachhaltigkeitskonzepten.
Wie integriert «Bio» Themen wie Klima, Regionalität, Tierwohl, Wasser und Landnutzung?
Vorteile der Bio-Knospe als zertifiziertes System zur Erreichung von Nachhaltigkeitszielen (mit Seitenblick auf die gesetzlichen Grundlagen).
Erfahrungsberichte von deutschen Städten mit «Bio» in der Gemeinschaftsverpflegung.
Wie gehen ausgewählte Schweizer Städte mit «Bio» um? Pilotprojekte und Erfahrungen.
Mit welchen konkreten Herausforderungen sind Einkaufsverantwortliche und Entscheider in den Lieferketten konfrontiert? Lösungen?
Schlussfolgerungen, Inputs und Vertiefungen aus der Städtetagung vom 5.11.2019 zur Rolle von «Bio» in der Gemeinschaftsverpflegung.
Voranmeldung bis Montag 16. Dezember 2019:
Email: stefanie.leu@fibl.org oder Tel. 062 865 72 72
Webseite: anmeldeservice.fibl.org