Nachfolgend sind die wichtigsten Betriebe beschrieben, die im Rahmen der Exkursion besucht wurden:
- Die Vertreterinnen und Vertreter der Fakultät für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften der Technischen Universität Lodz haben die neuesten Aktivitäten auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie vorgestellt: Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaft, die Verwendung von ökologischem Sauerteig, Probiotika für die menschliche Ernährung und gesundheitsfördernde Eigenschaften von Honig. www.p.lodz.pl
- Die Firma Bifix ist ein Hersteller von Tees und Konfitüren aus natürlichen und ökologischen Rohstoffen. Die Firma Bifix ist auf die Herstellung von Früchtetees, Kräutertees, sowie die Herstellung von Trockenfrüchten spezialisiert. www.bifix.pl
- Die Firma Jantoń ist einer der größten Hersteller, Importeure und Exporteure von Weinen in Polen. In ihrem Portfolio finden Sie Glühwein, Bioweine, Schaumweine, Dessert und Fruchtweine. Neben Weinprodukten sind sie auch auf die Herstellung von Cidre, Likören und anderen alkoholischen Getränken spezialisiert. http://janton.pl
- Wiatrowy Sad ist ein Familienunternehmen, das Fruchtsäfte aus eigener Obstplantage in der Nähe des Landschaftsparks Lodzer Hügel im Tal des Flusses Mroga herstellt. Die Säfte von Wiatrowy Sad werden aus ganzen, gesunden und natürlichen Früchten gepresst. Sie enthalten keine Konservierungsstoffe oder Wasser und enthalten nur natürlich vorkommende Zucker. Das Angebot umfasst auch biologische Säfte. www.wiatrowysad.pl